莒县教育局领导视察山大马协逐梦支教团工作

编辑:徐雪      发布时间:17-7-28 10:42:04.000

7月26日,日照莒县教育局局长油文玉与长岭镇中心小学校长周绪田对逐梦支教团的授课情况进行视察,对逐梦支教团为学生营造的求知氛围与课堂效果表示了充分的肯定与十分的感谢,并向逐梦支教团提出了合理建议。

下午,油文玉与周绪田先后视察了石井与中小两个校区的授课情况。科学、趣味英语、趣味数学、表达的艺术等课堂上,支教老师在讲台上或耐心细致地引导,或专心投入地讲解,或抑扬顿挫地描述;同学们则纷纷侧耳细听、认真思考、踊跃发言。课堂整体进行得条理有致,精彩纷呈。油文玉和周绪田则站在教室后方,看着在讲台上讲课的支教老师们和竖着耳朵唯恐错过老师讲解的同学们连连点头,表示肯定。

接连视察了几个教室内的上课情况并交流讨论之后,油文玉与逐梦支教团队长王怡娟在师生交流、课堂掌控以及家长沟通等方面进行了深切交流,在支教形式与支教原则等方面意见达成一致。放学之后,油文玉还慰问了支教团的各个成员,与支教成员分享自己教学期间的一些有趣经历和教学经验,为支教成员答疑解惑并为支教团提出了一些很有帮助的建议。正是他们的到来给逐梦支教团带来了极大帮助与鼓励。

山东大学马协逐梦支教团一直致力于坚持“学习与兴趣同步,课上与课下兼顾”的教学宗旨与教学模式。在短期支教的两周时间里,逐梦支教团尽全力为同学们带来与众不同的课堂体验。在家长、校方以及当地教育局的关注与鼓励之下,逐梦支教团将会严谨认真,热情满怀地进行后半段的支教工作,努力为孩子们带来更加精彩的课堂!(文、图/董冬阳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)