山东大学春晖社变形记

--暑期夏令营开营

编辑:宋兆牛      发布时间:17-7-29 16:49:02.000

7月27日,山东大学春晖社变形记团队在官店镇尧村小学进行了暑期夏令营的报名招生和开营仪式,活动进行地如火如荼。

上午,还未到报名时间,附近的小学生就已早早地来到学校准备报名了,班主任也安坐在桌子前,等着同学们陆续到来。不多时,就已经有将近四十名同学前来报名了,班主任们统计学生信息,嘱咐学生们上课要带的东西……活动进行的很顺利。下午就是暑期夏令营的开营仪式了。由于外面太热,开营仪式设置在班级里举办。首先班主任讲话:“我们是山东大学春晖社变形记团队来这里进行免费爱心教育的,希望在接下来的十天时间,与你们共同拥有一段难忘的经历”,之后班主任强调了安全、班级纪律、卫生等方面的工作,并由大家投票选出了班委。接着就是老师和同学们互相介绍认识,一起做了游戏,孩子们吵吵闹闹,好不热闹。

遗憾的是,今天与校方的对接工作出了点意外,由于之前没有和校方沟通好,导致信息传达不通畅,队员们没有能及时拿到学校的钥匙,还好之后和校方一直在沟通,事情得以圆满解决。这也给队员们提了个醒,以后再开展活动时,一定要提前联系好各方面,确保活动能顺利开始。

十天左右的暑期夏令营生活就这样开始了,相信老师会为孩子们带去更多更好的优质课程,一起乐学趣学,在这个夏天留下难忘的回忆。(文、图/陈柯)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)