马协逐梦支教团励志人生专题开展

编辑:朱洁      发布时间:17-7-30 9:27:48.000

7月29日,山大马协逐梦支教团励志人生课在长岭镇中心小学开展。支教队员通过总结亲身经历,分享学习心得,让当地学生懂得如何高效的学习。

励志人生课由当地小学校长周绪田最先提出,旨在通过支教队员的学习经历、学习方法经验分享使当地小学生从中获得对自己学习、生活、成长有益的指导,并鼓励他们以支教队员为榜样,在学习生活中不断鞭策自己,从而活出自己精彩的人生。

每一位支教队员都有励志人生专题的课,这堂课是继体育之后的另一门学校方面比较重视的特色课程。队员们绞尽脑汁在使课堂生动有趣的同时,还要尽力通过浅显易懂的语言来引入有一定高度的主题。支教队员大都选择以PPT为依托,在课堂的前段尽力通过一些有趣的小事情来引起孩子们的注意。如汪乐通过扫雷小游戏来引入人生中的每一步都很重要这个道理,魏涛通过拍手小游戏来引入习惯的话题,韩冰玉则是通过歌手梁博的演讲来引入做人首先要做自己的人生哲理。之后,队员们适当结合自己的成长经历给孩子们提出学习、生活上的建议,目的是让孩子们在成长的过程中少走弯路,并让他们知道每个人都有未开发出的能力,以使他们树立信心,坚定自己的理想。互动环节,支教队员请孩子们说出自己的偶像、理想或者曾经激励过他们的人和事,通过大声地说出自己的理想也可以增加他们的自信。

励志人生开课以来,受到了家长及当地老师的支持与赞扬,希望励志人生课的开设能让更多的孩子从中获益。(文、图/鲁阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)