【抒情随感】快乐至上

编辑:辛梦雪      发布时间:17-7-31 8:49:10.000

偶然看到一句话:每一个不快乐的日子,都是对生命的辜负。太多时候,为了自己活得更加伟大,便不免汲汲于功利,听着“人无远虑,必有近忧”的话语,远虑未消,近忧未去,错过了路边的花花草草,忽视了世间无比的美好。终于明白,纵使生活亏欠人们许多,但是我们有权选择自己的生活方式,那就是快乐的生活!

一路上,经历过许多,也错过了许多,得到过许多,也失去了许多,我们站在个各自的舞台上,演绎着属于自己的悲欢离合,同时也在别人的场景里客串着,看着或熟悉或陌生的情节曲折,有哭过笑过,怨过傻过,恨过爱过,也许得到的不多,失去的却很多,没有关系,生活本就是一路波折,关键是自己如何过活,不要给自己埋怨的机会,不要给自己放弃的理由,不要给自己失落的感觉,不要给自己挫败的压抑,不要给自己哭泣的放纵,不要给自己堕落的借口,人活着,还有快乐。

也许今天的我们尚在苟且,可是我们还有诗和远方,至少在太阳升起后生活又多了一丝光亮,未来仍然把握住自己手上。生活不会同情弱者,它只朝强者微笑。如果你曾想过放弃,如果你曾试着堕落,如果你曾感到厌倦……抛开这一切,拭干所有的自怜自艾的泪水,笑一笑,不要选择逃避,逃避的背后只是空洞的黑暗,只有迎着风雨,才会走出属于自己的一片天空,才会感觉阳光的美丽。所以向那个曾经自怨自艾的人说再见,所以向那个曾经怨天由人的人说再见,敞开心扉,快乐就握在各自的掌心。

生命真的是一个奇迹,它用独特的魅力构造成不同的我们,它所萌发的力量创造了一切,创造了我们所引以为傲的世界。我们曾在珠峰上踏上脚印,曾在天空中自由翱翔,我们是一个不断在挑战的生命,是一种美丽而伟大的奇迹。然而,我们最难满足的却是内心的欲望,最难得到的是纯真的快乐,其实,人生的一切附加值都很渺小,生命的真谛就是快乐的意义!(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)