“VER RAC”调研团展开调研活动

编辑:辛梦雪      发布时间:17-7-31 9:00:26.000

7月30日,“VER RAC”调研团赴北京市VR体验中心进行了参观走访,通过调研,调研团成员了解到当今VR技术的快速发展给人们生活带来的显著变化,并对VR技术有了新的认识和了解。

虚拟现实技术,不同的企业有着不同的发展方向。作为虚拟现实技术三大巨头之一的乐视集团则运用虚拟现实技术与乐视手机的结合,使用户可以360度欣赏电影。作据负责人介绍,这款产品主要用来看电影、玩游戏,最佳支持手机的屏幕大小为4英寸,价格100元左右。从中可以看出,虚拟现实技术并不是价格高不可攀的“黄金”技术,只要进行合理改造,它就可以飞入寻常百姓家。

就VR技术的应用,团队成员与会教师进行了采访,现阶段还处在应试教育,这些教学展示方式基本能够满足需要。但是用将来发展的眼光来看,随着素质教育的发展,这些虚拟现实增强技术能大放光彩,为学生的学习生活带来乐趣,为教学增加更加有趣的方式方法,提高学生学习的热情与兴趣。

非常有意思的一个细节是,团队成员发现了在游戏体验区一个上了年纪的奶奶也在很开心地体验着这高科技带来的不一样的感受。与奶奶的一番攀谈,奶奶对于VR技术的发展充满了乐观与自信。

VR技术作为一项新兴的技术,在发展的同时,更要关注用户体验,调研团在互相配合的基础上,进一步加深了对此次调研的理解,也为下一步的工作奠定了良好的基础。(文、图/刘云清)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)