“小树林”支教调研团皖森队碘调研小队举办碘知识宣讲会

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-7-31 14:59:34.000

7月30日下午,在岳西县来榜镇辅导小学举办了碘宣讲会,来榜辅导小学校长朱文革出席了本次宣讲会。会议由“小树林”支教调研团成员周恬冰主持。
  在做好了前期问卷调查、对于校园食谱的分析等工作后,调研组对于这个地区家庭内、校园内的碘食用有了大致的了解,并针对人们对于碘的重要性、碘缺乏的危害、如何预防等信息进行归纳,作为宣讲重点。
  宣讲开始,首先由朱文革致辞,鼓励、提醒当地居民加强对于碘摄入的重视。他的精彩发言,让大家意识到“碘”作为微量元素看似微不足道却对人的健康影响重大,接下来一系列的知识介绍在主持人和参与的听众们互动中完成。最后,宣讲会在一片和谐而积极的氛围中结束,并有相关同学进行会议记录。
  根据前期的调查和询问,大部分来榜镇居民对于碘的知识都是十分匮乏的,也不会刻意关注饮食。碘的宣讲既是告诉了人们微量元素的基本知识,更是为当地居民在自己健康的维护上敲响了警钟,让人们增强“养生”意识。我们借助了来榜辅导学校这个平台,邀请校长演讲,提高了宣讲的权威性,对人们健康的关注和关心更是促进了碘调研团队与学校、当地居民各方的友情,增加了相互的了解。(文/周恬冰 孙嘉洁 图/王蓝) 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)