“新心”支教团引导学生参加国防宣讲会

编辑:李梦媛      发布时间:17-8-1 16:55:20.000

8月1日上午,“新心”支教调研团在新疆若羌中学书记曹志强的带领下,引导若羌中学11名学生代表步行至若羌县政府,同若羌县各级代表共同参与了县“心系国防 共筑长城”宣讲报告会。

若羌中学的学生代表,共分成两路纵队从学校出发,一路有序行进。抵达县政府后,在会场工作人员的引导下,学生安静入场就坐,认真听讲,积极思考。会场汇集了县各级代表,容纳200余人的会场坐得满满当当,秩序井然。

指导员赵银龙面向与会人员做出了题为“心系国防 共筑长城”的宣讲报告,会议共围绕人民军队发展简史、中国国防安全形势以及若羌县军政军民团结建设情况三个主题展开,同学们认真听讲并学习了我国人民军队的发展简史。赵银龙按照土地革命时期、抗日战争时期及解放战争时期三个时期,从中国工农革命军、红军、八路军、新四军和解放军等几个方面,详细地回顾了我国军队的发展简史,宣扬了国威,让全场都倍感自豪。

接着赵银龙向与会人员分析了我国目前的国防安全形势,赵银龙表示,我国目前国防安全形势仍然十分严峻,我们应当时刻保持警惕。赵银龙用国际班级花名册的比喻,如将联合国比做班主任、美国比作班长、中国比作团支书等方式,让与会人员充分了解到目前的国际形势。若羌中学的学生代表听得津津有味。

最后,赵银龙围绕若羌县军政军民团结建设情况,从全县上下高度重视拥军工作,人民武装部官兵苦练打赢本领,人民武装部官兵常态化落实维稳执勤任务,“军民团结一家亲”活动深入开展等诸多方面进行了介绍。若羌中学学生认真观看了士兵训练和相关行动照片,同时也深感身上的一份责任。(文、图/蒋黔川)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)