“美团”赴海南暑期爱心支教调研团于定安县黄竹镇白塘小学举行运动会

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-3 8:07:10.000

8月1日,“美团”赴海南暑期爱心支教调研团于定安县黄竹镇白塘小学举行运动会,白塘小学全校学生、校长和支教队员们共同参与了这次运动会。本次运动会旨在让学生展现运动风采,增强学生团队协作意识,促进师生感情。

最先开始的是一、二年级的50米跑。一、二年级的学生虽然年纪不大,但是干劲十足,一个个都争先恐后地跑着,在朝阳下张扬着蓬勃的气息。随后的是三、四、五、六年级的50米跑比赛。所有学生都完成了比赛,并跑出了出色的成绩。最好的成绩达到8.06秒,而8-9秒之间的人数也不少。

紧接着的是跳远和扔铅球比赛。学生们都没有系统学过跳远和扔铅球的姿势,但是日常的玩耍积累下的功底让他们无师自通,在教师的简单示范之后,他们便掌握了要领。而紧随着的拔河比赛更是引人注目。每个年级的学生都自发地团结协作,一起往同一个方向使力。特别是三、四年级的学生,从一开始的男女生之间互相排斥到一起合作,他们的观念发生了很大的变化,这是很令人高兴的。

本次运动中会令人印象深刻的,并不是学生们超强的运动能力,而是他们那种不怕苦,不怕痛,不怕累、积极向上的精神。虽然有些学生在比赛中出现了擦伤划伤,但是他们却咬牙坚持,继续比赛。尽管太阳越来越毒辣,他们却说:“老师,我们不怕晒。”

这里的孩子有顽强的意志,坚韧的体魄,而他们缺的,是更好的教育。我们的绵薄之力虽然微小,但希望以此唤起社会更广泛的关注,使孩子们得到更多的教育资源,这也许就是公益的责任和意义所在!(文/王小灵 韩韵禧  图/邢德能)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)