离别声声,诉不尽几多情

编辑:喻帆      发布时间:17-8-5 10:13:00.000

8月4日,还是到了说再见的日子,悄悄是别离的笙箫,为期21天的变形记迎来了结束的号角,但,似乎有点悲壮。别离,与孩子们别离,与阿婆阿公别离,与三星村民别离,与这里的一切别离。21天里,我们同三星村的人与物打交道,分别之际,感慨万千,21天的阳光交融汗水,我们,有不舍感慨,也有解放归家之切。

伴着朝阳,许多孩子和我们一起早早来到学校,布置好场地,摆好零食,一场别开生面的夏令营汇演就开始了。第一个节目是向日葵班的合唱《青春修炼手册》,大家激情飞扬,歌声嘹亮,动作整齐划一。后面依次是星梦班《隐形的翅膀》,向日葵班手语《感恩的心》,星梦班诗朗诵《小孩》,以及各位老师同学的精彩才艺个人秀。全场有组织有纪律,咱们的小主持也是特别棒呢。汇演结束,孩子们回到教室和老师道别,领奖状,合影留念。最后咱们的小老师把每一位乖宝宝送到家,很多小朋友跟着老师,直到老师上车离开。其中的几位小女孩,甚至哭了起来,因为舍不得老师,一番劝说,终看淡别离,和老师们互换礼物,道别而去。

我们来过,留下浅浅足迹,不带走一丝云彩,却也带走了许多。精准扶贫调研的日子里,我们早出晚归,用脚步去丈量三星村,去聆听困难,向政府汇报。尧村小学支教的日子里,我们和一群群快乐的小天使一起学习成长,一起吃饭回家,一起嬉戏打闹,那里有我们无比美好的回忆。同时,和叛逆的城市孩子相处的过程中,我们去走近,试图改变一个网瘾少年,并取得一定成效。挥手自兹去,萧萧班马鸣。往事如烟似风,这次的社会实践也算完美落幕 !明天,将会更加美好。再见了,我亲爱的孩子们;再见,三星村!(文/李松  图/罗运松)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)