“美团”赴海南暑期爱心支教调研团白塘小学支教顺利结束

编辑:李梦媛      发布时间:17-8-6 9:07:14.000

8月5日,“美团”赴海南暑期爱心支教调研团前往海南省定安县黄竹镇白塘小学进行的为期十九天的支教任务顺利结束了。在白塘小学的最后一天时间里,支教团队召开了学期总结大会。

会议的开始,支教团队队长邢德能作为本次大会的主持人,上台致辞。邢德能感谢学生们在这三周时间的时间里,能够配合老师们的教学工作,做到上课认真听课、服从老师的安排。邢德能还鼓励同学们要保持在学校的这段时间养成的良好习惯,规范自己的作息时间,认真对待学习。随后,教师代表、支教志愿者王小灵、黄乐雄上台发表演讲。演讲总结分享了支教活动过程中的见闻与感悟,希望同学们能够通过学习,打开未来的无限可能,通过善良的心,将以后的路越走越宽。接下来,老师们为本次支教活动中获得知识竞赛前三名的同学颁发奖状,鼓励大家以他们为榜样,好好学习。最后,各班班主任将同学带回班级进行总结。

在过去的19天里,参与支教的队员们不仅为当地孩子们带去了课本知识课程,也带去了有趣的文化艺术类课程。巩固和提高学习成绩的同时,丰富和开阔了学生们的视野。在与当地孩子们的深入接触中,既给他们带去了有价值的影响和熏陶,也让支教队员们自己深受感动和教育。(文/吴子扬  图/黄乐雄 邢德能)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)