【学生资助中心】“牵手山大,筑梦同行”实践团队赴莱芜市迎新活动顺利结束

编辑:喻帆      发布时间:17-8-14 8:34:40.000

8月11日上午,山东大学学生资助中心赴莱芜生源地迎新的团队成员抵达莱芜市第一中学,在行政楼第六报告厅给莱芜40多名山大新生举办了宣讲会,并于会后对家庭困难的新生进行了家访。

队长纪蓬飞作为莱芜一中的校友,于开场时为新生讲述了从莱芜一中到山东大学的经历和感悟,并为学弟学妹提出了初入大学的建议。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是他给新生的共勉之语。在活泼有趣的山大宣传片的暖场后,宣讲会正式开始。

“我的山大我的家”,从山大校史到山大精神,新生们开始了解一个百年名校的风雨路程;“百家争鸣百家灿”,从山大名人到特色教育,初显雏形的生涯规划已经渐渐出现;“漫步小树林,海边迎晨曦”,从文体活动到学生组织,缤纷多彩的校园生活令新生心驰神往;“牵手山大筑梦行”,从助学贷款到勤工俭学,山大多渠道的资助方式为大学生活铺平了道路……宣讲会顺利进行,一张张抬头倾听的脸庞也显示出了新生对迎新团队的支持和对此次筑梦行的认同和感谢。

宣讲会的最后进行了答疑环节,同学和家长积极提出自己心中的困惑,迎新团队也共同为新生进行了详细充分的解释。最后,资助中心团队给新生发放了精美的纪念小礼品。

本次活动旨在帮助新生了解山大,引发新生对山大精神“学无止境,气有浩然”的认同;同时为新生介绍山东大学的资助政策,为学生排除迷茫,消除困难,为新生入学开通“绿色通道”,体现山大的人文关怀。(文/纪蓬飞 图/黄巧慧)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)