【土建】“咸才积木”暑期社会实践活动圆满结束

编辑:孙文菊      发布时间:17-8-12 12:07:53.000

8月12日,随着调查问卷的信息整理工作的结束,土建与水利学院“咸才积木”社会实践团队以装配式建筑为主题,以实地走访装配式建筑公司、参观建筑工地、了解普通百姓对于装配式建筑了解为调研方式的暑期社会实践活动也圆满结束。

本次社会实践活动专业性强,所以社会实践的队员经过商讨,也将此次社会实践活动的调研顺序进行了安排,先前往公司考察装配式结构样品房,在对装配式结构有了初步的了解后,再去参观生产厂房。总结前两天调研所产生的疑问后,再与行业内人士开会,向他们讨教相关的专业知识和国家的有关政策、规定。在每次活动前或者活动后,团队成员都会抽出时间开一个小会。会议的内容有时是对接下来实地调研的任务安排,有时是对一天调研结果的总结。队长邱欣晨通过组织大家召开这些会议,为大家介绍了接下来要前往的实地调研地点的信息,或者是为大家总结一天的社会实践所收获的东西。经过几天的社会实践,队员们在一次次的实地走访或问卷调查分析中,对于本次社会实践活动的主题:装配式结构,有了更深的了解。

本次社会实践活动的开展,让队员们能够走向社会去亲身体验。使队员们能够将课本所学与实践相结合,并在实践中锻炼自己,吸收新知识,巩固所学知识。更在实践中磨炼自己,为以后融入社会,建设祖国打下基础。(文/吴子扬  图/邱欣晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)