【土建】“碧水青岩”社会实践队水资源利用活动总结

编辑:孙文菊      发布时间:17-8-12 12:18:50.000

8月11日,山大“碧水青岩”社会实践团体经过了一天的街头采访和实地考察,队员们协作配合,力求对济南的水资源现状以及市民对此的看法有更深的了解与体验。

从问卷调查中队员们发现,多数市民对济南水资源只有简单了解,真正知晓者很少。另一个好信息就是市民对目前的水资源现状还是比较满意的,这是因为政府的整治措施和公益宣传起了很大作用。队员们从这些调查问卷中得出结论,作为“泉城”的济南对水的态度是谨慎小心的。

之后队员们参观了一下趵突泉,黑虎泉,白石泉以及一些不知名的泉水和河流。经过实地调查发现,虽然济南称为“泉城”,但水源并不丰沛,而且比较集中。队员们既看到了清澈的泉水汩汩流淌,避暑的市民能放心饮用;也看到了漆黑的河水深不见底,腐烂的水草深陷污泥。尽管济南对泉水的保护与使用,还算是比较成功,可对于一些小湖泊,小溪流,做的还是不尽人意。现在济南的水资源现状,不仅在数量,质量方面,还包括使用,循环等程序,都的确不容乐观,

总而言之,水资源的合理使用,将是济南城市发展一道无法避开的难题。而同学们在这次的活动过程中不仅仅了解了节水的措施,更是坚定了节水保护水资源的决心。(文/图 程子鸿)

 

  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)