【抒情随感】勇者无敌

编辑:王丽娜      发布时间:17-8-18 10:54:36.000

下午突然暴雨,晚上出去散步看到操场沙坑积水成潭。有个小孩在里面,一开始只是踩水,然后蹲下玩沙,最后直接坐了下来,开始堆长城。

我每一次路过都看他衣服湿透的面积越来越大,面前的沙越堆越多,逐渐开始显露形状,他那么专心致志,好像一个人在打造一个浩渺的星系,东邻是猎户座,西邻是人马座,周围的一切也都不见了,他和他的城池空荡荡地悬置在天地间,偶尔拍起来的水花是一场流星的疾风骤雨。后来也有小孩被吸引过去开始玩沙,却没有一个有他那么坦然,全都扭扭捏捏蹲在水边,小心翼翼地弯下腰捞沙,又怕衣服被弄脏。

两相对比,他是宇宙级选手。 抛却了外界的喧嚣,淡褪了物质的渴求,淡褪了身外的干扰,心无旁骛,全力以赴地创造属于自己的理想国,打造独一无二的城堡,缔造勇者无敌的精神家园。为了自己真正的兴趣所在,不惜污泥沾衣,不畏前路茫茫,不惧狂风骤雨,以超然物外的勇气与毅力去征服新的星系。最终巍峨长城拔地而起,气吞万里河山,这意味着他战胜了其他玩家,更超越了从前的自己。

初生牛犊不怕虎。曾几何时,我们也拥有这样一份勇毅与冲劲,为了心中的执着毫不畏缩。又是何时,随着我们步入成熟,这种精神与棱角悄然间被生活打磨平整,做事愈发考虑周全三思而后行,却少了一份不顾一切追求梦想的勇气。  

直至今晚,观孺子堆沙,幡然醒悟。不是少年,胜似少年。诚愿你我仍能在世间保持一份最初的勇毅,为自己所热爱的事业全力以赴。让梦想照进现实,以勇毅映亮世人的目光,整个世界为之升腾起欢呼的热浪。

勇者无敌。(文/王妤)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)