【抒情随感】谁的青春不迷茫

编辑:赵峭消      发布时间:17-8-20 8:43:45.000

今天无意间看了眼日历,我一下愣了,天哪竟然还有两周就要开学了。上学十几年,这是我第一次这么抗拒开学。其实并不是害怕开学,是抗拒时间,人生过得太快,怕又是无所成就的一年。一转眼,总觉得自己还没有长大,却已经要大四了。

今年暑假同学聚会也聚不起来了,大家都忙着自己的事,有些在天南海北实习,有些泡在图书馆苦学。即使两三好友相聚,张口也是考研、出国和工作。今年刚过完寒假,我的一个好朋友就已经定好了学校,还问我你准备考研吗?我说现在就准备也太早了吧。以至于后来每次和她聊天,气氛都十分紧张,她一直在跟我说她的同学们天天早出晚归,都复习完一轮了。而我一想到未来就在逃避,一边担心着未来,一边浪费着时间,却莫名自信地认为自己的未来会十分美好。现在,我终于确定了自己的方向,既然明确了方向,那就不要再纠结,任何事情都无法一蹴而就,不是吗?我最喜欢这一句话:当你真心想要一件东西的时候,全宇宙都会联合起来帮助你。

谁的青春不迷茫,我们都一样。我们期盼未来,担心未来,但更多的是不怕。其实迷茫就对了,谁知道前面有怎样的风景。正是因为这迷茫,我们知道自己真正想要的是什么,我们发现自己会的东西还不足以实现我们的梦想,我们明白要脚踏实地一点一滴地积累,我们有勇气继续前进。现在还年轻,一切都为时未晚。即使最后结果不如意,可是能够在这转瞬即逝的青春里奋力一搏,也是一种成功。别着急,迷茫期总会过去,总会看见彩虹的。

路旁有花,心中有歌,天上有星,我们要去的地方,一定有最美丽的风景。(文/张薇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)