【抒情随感】观《战狼2》有感

编辑:王丽娜      发布时间:17-8-20 17:00:30.000

看完电影,热泪盈眶,心潮澎湃,直到过去几天后,还依然觉得意犹未尽,电影最后的那一幕深深印在我的脑海。“中华共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃,请记住,在你身后有一个强大的祖国!”遇到危险的时候,能保护我们,守护我们的,是我们的祖国。在非洲政局混乱的情况下,当中国人逃到中国大使馆寻求帮助时,当中国派出军舰接回在非洲的中国人民时,当交战双方看到吴京手臂上挂着的中国国旗,让中国人安全通过时,我们都能感受到中国的强大,骄傲自己是一名中国人民共和国公民。

在电影里,有这样一个场景,非洲战乱爆发后,各国军舰都撤退了。女主打电话给美国大使馆,却听见电话那边说闭馆了。这时候,中国政府克服一切困难,从局势动乱的非洲紧急撤侨,不惜代价带回所有在外的中国同胞。这不禁让我想起了中国之前的撤侨行动。2011年利比亚形势恶化,政府失去控制,中国数万名建筑人员和公民陷入危险,我们的祖国成功撤离中国驻利比亚数万名的公民,还帮助其他国家撤出了许多外籍公民,这是有史以来最大规模的海外撤侨行动。2015年,中国又派出军队赴也门执行撤离中国公民的任务。我们能从中看到中国作为一个大国的担当,并在力所能及的范围内保护其他国家人民的生命。

生长在和平时代的我们都很难相信这是真的,而这又的的确确是真的。“你之所以看不见黑暗,并不是这个世界上没有黑暗。而是因为已经有人竭尽全力地将黑暗挡在了你看不见的地方。”我们现在生活在太平盛世,是因为中国军人将黑暗抵挡在国门之外,他们用生命保卫我们的国家,他们是当之无愧的英雄!

作为一名中国人,为自己的国家感到骄傲,感恩我们的祖国给了我们足够的底气和安全感!(文/张薇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)