【管理】“水之韵”团队关于长白山水资源开发与环境保护的调研活动正式启动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-30 15:55:08.000

8月22日,山东大学“水之韵”关于长白山水资源开发与环境保护的现场调研团队参与实地考察的队员陆续到达吉林省白山市抚松县,进行调研活动的启动仪式。

晚上,山东大学“水之韵”关于长白山水资源开发与环境保护的现场调研团队负责实地考察的成员全体集合完毕,队长盛瑞沛及队员马昕睿、胡臣兴、陈彬泓、孙嘉华进行第一次线下会议,其他队员线上参加会议并进行辅助工作,队长盛瑞沛宣布长白山水资源开发与环境保护的调研活动正式启动,“水之韵”团队9人全部与会,就接下来几天的社会实践工作进行日程安排和工作分配。

水是生命之源,是重要的自然资源。随着中国经济的快速发展,水资源状况不容乐观。长期以来,为了获得足够的水资源以支撑发展,盲目的开发利用水资源不仅造成水资源短缺,加剧水危机,还会使生态环境恶化,令人痛心。

针对这样的现状,本次实践活动将以长白山区为例,立足于当地丰富的水资源和众多水厂,调查水资源的开发与环境保护。长白山地区是国家级自然保护区,也是成为优质天然矿泉水的生成地,储存着丰富的优良的天然矿泉水资源。本次实践调研活动将通过对当地水资源开发与环境保护的调查,发现现存问题,推动长白山区水资源的科学开发,在保护生态环境的前提下,实现水资源的可持续利用。

此次会议参会成员就所发放问卷的问题进行思考,每位成员都围绕此次社会实践的主题提出了切实相关的疑问,由队长对问卷问题进行整理与整合,形成本次社会实践的调查问卷,确定了此次问卷调查的重点和问卷数据的处理方式。

会议还就“水之韵”社会实践团队的队旗设计和服装进行了激烈的讨论并最终确定了方案,为团队的统一与和谐打好了基础。

本次启动仪式还就日后几天的具体行程和细节安排进行了商讨并最终确定,确保了调研活动可以顺利有序地开展。有序的安排和成员们共同的齐心协力,使大家面对这次调研活动充满了信心和动力。(文、图/马昱)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)