【电气】“水之韵”调研团队进入农夫山泉长白山工厂实地调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-26 9:55:37.000

8月25日,“水之韵”团队再次进入农夫山泉长白山工厂进行考察。

农夫山泉成立于1996年9月26日,拥有浙江千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、广东万绿湖、宝鸡太白山、新疆天山玛纳斯、四川峨眉山、以及贵州武陵山八大优质水源基地,旗下多种产品在市场拥有极大占有率和竞争力。

2014年,农夫山泉在媒体上投放了一则2分15秒的广告,以纪录片形式在短广告盛行的时代,以罕见的长广告和精致的画风吸引了人们的注意力,而那一句 “我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”也风靡大街小巷,“方强找水”的故事闻名全国,长白山水源地知名度大增。方强经过3年时间,找到了莫崖泉。之后两年的跟踪,上百次的检测,终于确定为其苦苦寻觅多年的顶级低钠淡矿泉水源。

此次“水之韵”团队进入农夫山泉参观的主要目的则为考察长白山水资源开发的具体情况。

世界卫生组织《饮用水水质准则》表明,不论饮食结构丰富与否,人体必需从饮用水中摄取一定比例的矿物质和微量元素。因此,农夫山泉认为,饮用水中应该含有人体所需的全面、均衡、天然的矿物元素,并反对在水中添加任何人工矿物质。由于来自天然水源保护区,因此水源的保护非常重要,农夫山泉公司与当地政府都签定了水源保护协议,保证工厂不会造成水源的二次污染,也配合国家政策积极从事水源保护工作,以免水质不稳定造成产品发生质量问题。

考察当日,下起了微微细雨,带领团队进行参观的员工因此而拒绝了我们参观水源地的要求,由此也体现了他们对于水源地环境保护的重视,拒绝任何引起二次污染的可能性。这个小插曲也使我们更加对农夫山泉在长白山水源地的水资源开发与保护更有信心。

工厂内机器为当前国内最先进的矿泉水生产机器,采用全自动一体化,运输带、码垛、绕膜、吹瓶……一系列工艺都由机器来完成,工厂内只有少数的操作员和技术员,偌大的工厂同时在职员工不超过十个,也体现了农夫山泉水厂技术在全国领先的先进性。

农夫山泉参观走廊的尽头是一个留言栏,上面是参观者的留言,一张纸条上写着:“踏雪寻泉,致敬自然。”这大概就是农夫山泉的精神,也是其水资源开发与环境保护的完美结合。(文、图/马昱)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)