【软件】赴珠三角专题调研团于广州开展集体调研活动

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-8-26 10:17:56.000

8月25日,软件学院赴珠三角专题调研团全体成员于广州进行第一阶段调研,调研区域为广州市天河区正佳广场及其周边地段,涵盖网红店包括点都德、喜茶以及其他数家广州当地的网红咖啡厅。此次调研除了对网红店店员以及经理进行采访,队员也在正佳广场内随机选取了数位路人采访他们对于网红店的态度。

上午,队员们首先选取了位于天河路百脑汇大厦四层的点都德进行调研,点都德门口已经开始排号叫人,队员等了半个小时,才最终排上位置。点都德,广州话谐音“点都得”,意思是怎么样点都可以,第一代点都德在1933年就开了,80几年来因为各种原因开开关关。2013年,点都德的第三代人才又把老茶楼开起来。队员们对这一家老字号的评价就是,价格合适,茶点用心,虽然客流量很大,但是店内却井然有序,可以见得经营的用心之处。

调研开展期间,广州处在持续高温天气下,给队员们的调研活动带来不小的挑战。离开点都德,队员们顶着烈日,先后走访了APF KAFE、Sigma coffee、Line Friends、来去咖啡等几家装修精致的网红咖啡店。这些咖啡店装修风格大相径庭,然而却都能给人一种很舒适的感觉,这也是这些网红店吸引人的最关键的因素所在。顾客们大都不了解咖啡的品质,绝大多数顾客进店消费是为了店内的环境以及良好的体验感。

下午,团队成员重新回到正佳广场,队员分散在正佳广场的不同楼层对顾客进行随机采访以及问卷调查。采访进行当天,正佳广场的人流量很大,队员的调研进行的非常顺利。在进一个小时的随机采访结束后,队员们在广场内集合,并就当天调研内容展开了初步的讨论及后续工作的安排。

首日的调研活动成果颇丰,团队在线下问卷调查结束后,又依靠团队成员的力量向各大社交网站上投放了团队的问卷,有望近期得到有效结果。在队长梁咏瑜主持下,队员们先后提出了自己在首日的调研活动中遇到的问题,并总结了一些采访经验,为后续的调研工作打下了良好基础,相信接下来的调研活动会越来越顺利。(文/林菲 图/梁咏瑜)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)