【软件】“自然之翼”第二阶段调研开启

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-8-26 10:24:34.000

8月25日,山东大学软件学院“自然之翼”赴济南、淄博、东营、威海等地开展关于生态建设的调研活动正式开启。今日,活动的主题是对整体活动进行规划与部署,同时确定奔赴各地的时间。

首先队长明确了此次活动的主题,即进行生态环境的污染情况调研和治理程度的进行以及后续建设建议。然后,围绕主题队长对整个活动进行了日程安排落实,八月下旬后期进行实地调研,队长对其中明确要去的地点如山东地区的济南、淄博、东营、威海,江苏地区的南京,湖南地区的怀化以及四川地区进行了路线的规划和调研场地的选择。关于此次调研重心,队长这样谈到,选择山东地区的四个市中具有代表的场地,队员将在这四个城市以实地观测、采访、录制视频、拍摄照片、走访当地有关部门和收集有关资料明确行动指南这几类形式为主。同时,也会在江苏、湖南和四川地区开展辅助调研,对比不同省市生态环境情况和治理措施及治理效果的差异。

八月底九月初队长将带领队员走访几家化工厂,了解周边化工厂污水、废气和废料的后续处理情况,以及处理之后对环境破坏率的调查。活动的后期,会对环境进行整体收集的资料进行分类和整理,针对此次活动中发现和解决的问题进行部署,并设计与整理一份生态环境现状及建设情况的调查问卷。问卷设计完毕后将采取线上发布和线下发布两种形式,以获得有说服力的结果。

会议的结尾,队长对活动进行了分工和实践活动开幕致辞,同时希望队员可以不辞接下来半个月实地调研的辛劳,认真完成社会实践分工。最后,预祝此次社会实践活动顺利进行!(文/陈怡凡 图/邢真玮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)