【软件】软件学院流浪猫狗调查社会实践小组搭建猫窝

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-8-26 11:00:55.000

8月25日上午,软件学院流浪猫狗调查社会实践小组的两名组员于圆厅搭建了两间供流浪猫休憩的小窝。

早上,负责搭建猫窝组员们带着准备好的废旧纸箱、塑料袋、胶带以及剪刀等道具来到了圆厅。按照事先在网上学习到的制作简易而又美观舒适的猫窝的方法,两名组员开始了猫窝的制作。

组员们充分地利用所带来的两个纸箱作为原料进行了制作。她们首先在纸箱上用马克笔做好了标记,按照标记进行裁剪,再将不同的部分拼合,制作出了两个带拱顶的猫窝。为了使箱子变得更加美观,组员们便动手绘画,对猫窝进行装饰,不一会儿,箱子上便充满了各种可爱的小猫的形象,以及各种装饰的牌子,为了防止猫窝被误认为是垃圾而被废弃,组员们也写上了一些必要的说明。同时,为了防止猫窝淋雨而损坏,组员们在猫窝的外面套了一层塑料袋。

这样一来,一个简易、美观而且舒适的猫窝就这样制作完成了,组员们充分地发挥出她们的创造力以及动手能力,为流浪猫提供了一个舒适的庇护所。准备完成后,猫窝将会被放置于流浪猫经常出没的宿舍一号楼以及六号楼的楼下,这样一来小猫们便可以在恶劣的天气环境下更加舒适地生活,同时也为同学们的投喂提供了便利。

流浪即是居无定所,不能有一个安居的地方。流浪猫之所以为流浪猫,原因之一便是在人类居住的处所四处流浪找不到一个温馨的家。搭建流浪猫窝能让流浪猫有一个安静休息的处所,方便了同学们的饲喂,同时减少了流浪猫的移动,为流浪动物的管理提供了便捷。(文/姚柏丞 图/沈珈莹)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)