【材料】“材研启航”团队赴长城汽车实习活动圆满结束

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-26 16:20:48.000

经过为期两周的实习,材料学院“材研启航”长城汽车实习活动落下帷幕。为巩固实习成果,加深与实习团队的交流,长城汽车股份有限公司于8月25日召开实习生总结大会,会议由徐水分公司底盘事业部综合管理科人力专员孙伟东主持,综合管理科科长强海波出席本次大会。

会议伊始,孙伟东对本次实习做了大体介绍,带领大家对实习的内容进行了回顾。实习生代表臧文娟、赵洪阳就本次实习活动发表了自己的实习感悟和收获。随后,品质技术部的张续老师,对同学们在实习过程中遇到的冲压、焊接、电泳、总装等方面的疑难问题进行了细致的解答。交流过程中,同学们各抒己见,对公司的生产工艺、企业管理等方面提出了一些自己的建议,受到了公司相关部门的肯定。

会议上,强海波对本次实习活动进行了总结发言,对在实习中表现优秀的同学给予了表彰,并颁发荣誉证书。他在总结中指出,为期两周的实习要结束了,时间虽然不长,但重要的是要有收获,能做到每天进步一点点,在这有限的时间里,获得最大程度的提升。他对于山东大学学子在实习中的表现感到满意,充分体现了山大学子积极向上的精神风貌。对于即将走向社会的研究生们,他希望大家脚踏实地,“不以事小而不为”,每一个伟大的工程都是由一个个小事积累起来的,在工作要中保持认真严谨的心态,做到尽职尽责。最后他代表长城汽车欢迎同学们以后再次来长城学习交流,也期待大家日后能成为长城大家庭的一员。

接近尾声,与会人员进行了合影留念,至此为期两周的“材研启航”长城汽车实习活动圆满结束。本次实习实践活动,为同学们提供了一个学以致用的广阔平台,使大家了解到最新行业发展现状及发展趋势,为以后的发展奠定了坚实的基础。(文/刘帅 图/刘西华)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)