【青春随感】终是云开雾散见明月

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-27 9:30:27.000

“同学,请问你是山东大学本部的王柯嘛?现在同济经管学院有补录名额,你来嘛?”“来!”下午五点半,我正准备从值班的办公室下班,正在手机上签离的时候,突然来了上海的电话,那一瞬间,我绝得应该有戏了。果然,是我已经几乎不抱希望的录取电话。在果断的回复老师以后,马上给家里人发微信、打电话报告这一好消息。在极度兴奋的那一瞬间后,我渐渐地平复了激动的心情,只想到自己的坚持是值得的,自己的辛苦没有白费!

从这个学期准备保研开始到暑假参加三个学校的夏令营,整个过程很艰难,尤其是在前两个学校的接连失利下,自己的自信心降到了冰点。后来,当我在回家的火车上,我接到了参加同济第二期夏令营的电话,当时我很纠结,因为家远在乌鲁木齐,去学校的时间非常紧张,我也买好了回济南的火车票,我不知道应不应该去?其实,当时我的担心不仅仅是时间,更是觉得,我还没有准备好,专业课我还没复习好,我害怕自己再次失败,但是和他及几个同学交流以后,我下定决心去!我怕自己会失败,但是我更怕自己会后悔。就这样,在家里呆了不到五天,就一个人做了飞机去上海,这也是我第一次坐飞机,整个人很紧张。结果飞机晚点,最后到了学校已经半夜两点了。辛亏坐飞机的时候碰到了旁边的一个来自上海的小哥哥,人很好,一路上帮了我很多,我也才能够平安到达,很感谢他。

 尽管已经面试了好几次,但还是紧张,最终在学校的面试我自己很是不满意,也并没有抱多大希望。幸运的是,我还是那个没有被放弃的幸运儿。

不知道选择成为大家所谓的“第三种人”是不是最好的选择,但是既然选择了,就应该无怨无悔,义无反顾吧。因为,我深知,在过去的三年里,因为自己的不够勇敢,不够自信,不够努力,错过和遗憾了很多;因为自己的怯懦,因为害怕犯错,因为担心会有旁人的嘲笑,让自己在很多时候面临"被选择"。

从来不认为自己是一个聪明的人,但是我好像总能凭借着一股傻气坚持到最后,并终有收获,即使在真正的大佬眼中这算不得什么。所以,我应该是一个被上天格外眷顾的姑娘,在这一路上,有家人的动力,有他的鼓励,有好友的支持,有老师的关照,还有各位真正大佬的激励,甚至我很感激那些每天在知心楼自习到很晚的陌生的同学们,感谢一路上遇见的所有人。

虽然越长大越时有烦恼,但从不会觉得孤单,在自己得难过的时候,会有一个人可以倾诉;也总能在想要放弃的时候再次抓住一个给予我前行的动力和理由;所以,我是幸运的。前方路且长,唯有负重前行,才不辜负不轻言放弃的自己。(文/王柯)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)