【软件】“科技明净”团队赴聊城市宏达软件公司开展调研活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 10:00:42.000

8月26日,“科技明净”山东区域分队赴聊城市宏达软件公司进行第二天的参观。

此行,我们把调研重心放在软件系统使用情况的考察。此次参观的主要目的是从核心技术上了解OA(办公自动化)系统的开发流程、应用领域等等,并与公司管理人员张立进行交流,了解OA系统开发行业的前景及公司发展情况。

关于技术方面,在同张立经理的沟通中队员得知由于管理系统之间的相似性,公司已经在这么多年的开发过程中形成了自己软件的一套体系,在面对新客户新要求时可以进行很多代码的复用、套用,大大缩短了开发时间、提高了开发效率,他们如今更多的时间正投入于新功能的开发与老版本的维护更新之中以面对如今大数据革命的浪潮。

为了让队员们更好的理解OA系统,工作人员演示了几款系统,并邀请队员进行实地操作。在体验了几款管理系统后,队员们切实体验到了OA办公系统已经在当前企业管理、企业发展中成为了不可或缺的一部分。OA办公系统在决策、运维、财务分析等方面提供的有力支撑使得企业管理人员可以更加高效、准确的发现公司问题,及时根据多种数据提出解决方案。但是美中不足的一点就是目前这些软件在数据的分析、建模、主动提出对某个问题的最优解方面能力不足,大部分情况下仍需要相关数据分析人员针对公司情况结合系统的可视化数据二次分析。所以未来的开发方向更侧重于软件对于大数据的后台分析,对有用的数据进行过滤分析,进行相关的预测及数据拟合,提供更加合理、更加优化的解决方案。

通过实地的体验和调查,我们了解到了软件对于企业发展的重要作用,尤其是在提高企业业务办理效率和提升企业发展水平方面。与之前调研相比,队员们获得的更显著的成果是与工作人员的实际交流中得到的开发经验,这对队员们今后的专业发展起到重要的作用。(文/陈怡凡 图/赵衍琛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)