【管理】学院“思潍”团队召开结题会

编辑:高旭初      发布时间:17-8-27 15:05:09.000

8月26日,“思潍”调研团队以杨家埠木版年画为代表的传统文化调研活动已圆满结束。当日下午,在队长魏可禹的主持下,山东大学管理学院“思潍”调研团队工作总结会议在潍坊杨家埠举行。

下午,队员们到达指定地点,并按照原先分工开始布置场地,购买食品饮料。总结大会在五点准时举行,队长魏可禹首先对这将近一个月的社会调研中每个队员的表现给予高度的肯定与赞扬。在这将近一个月的时间里,团队成员们能够互相合作、互相体谅,认真负责地完成自己的任务,最终保证团队的社会实践活动圆满完成。

其次是对这个假期社会实践工作结果的总结。在团队成员彼此的共同陪伴下,“思潍”团队走过了杨家埠、山东省文物局、朱家峪、潍坊核雕协会等地,对以杨家埠木版年画为代表的传统文化的现状与困境有了系统的了解,为政府保护和传承传统文化提供了依据。

然后是每个队员分享自己的收获。在这次活动中,团队成员对以木板年画为主的传统文化有了一个更加深刻的认识,感受到了传统文化的巨大魅力。但与此同时,也发现了传统文化的继承与发展存在着问题,为顺应时代的发展,传统文化在继承的过程中应注意不断创新,这需要大量的人才,而这恰恰也是当地政府所努力的方向,这次调研的结果,会给予当地政府在如何继承与发展传统文化这一问题上更多的考虑方向,使传统文化经久不衰,愈加醇厚。

最后是团队成员合影留念。将近一个月的时间,团队成员彼此之间也产生了很深的感情,回想一起度过的这段时间,有过摩擦,有过欢笑,分别之际,浓浓的不舍充斥心头,但这次经历教会成员们的将会永远留在记忆深处。(文/迟晓凤  图/魏可禹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)