【管理】“纵横捭阖”实践队赴山东新活医疗科技有限公司调研

编辑:高旭初      发布时间:17-8-27 15:24:06.000

8月27日,山东大学管理学院“纵横捭阖”团队赴山东新活医疗科技有限公司和山东和兴药业有限公司进行实地调研。

团队成员首先到达山东新活医疗科技有限公司。该公司从事业务横跨环保和健康两个朝阳行业,是一家专业从事健康功能电器及人居环境优化电器研制、开发、生产及销售的专业机构。为消费者提供具有品质佳的健康电器产品和专业服务。成员们与负责人刘女士进行了访谈,在访谈中刘经理结合实际案例谈到了企业诚信与领导行为的重要性,使成员们加深了对理论的认知。此外,队员们针对领导的行为与员工的行为进行匹配问卷调查,得到了受访企业的积极配合。

之后队员们到达山东和兴药业有限公司。该公司位于华能路19号留学人员创业园,队员们与负责人李女士进行了轻松、愉快的交谈,并顺利完成调研任务。

此次调研主要有两大收获。团队成员就调研主题与企业负责人进行了深入的交流访谈,了解管理实践的现状。此外,针对领导的行为与员工的行为进行匹配问卷调查。在调研中队员们受到企业负责人的积极配合与支持,也让成员们感受到管理理论与实践相结合的迫切性!(文、图/赵芝)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)