【计算机】“优教”团队赴甘肃首阳中学开展宣讲会活动

编辑:高旭初      发布时间:17-8-27 15:42:03.000

8月27日,山东大学计算机科学与技术学院“优教”团队赴甘肃陇西首阳中学开展关于教育信息化的调研宣讲活动。

陇西首阳中学是甘肃省一级重点中学,教育资源与信息化技术上均相对先进于省内其他中学,上午10点左右,队长李运鹏带领山东大学“优教”团队从所在地出发,来到首阳中学进行宣讲,全体队员都受到校长、教师和同学们的热烈欢迎。针对我们本次活动的重点,学校安排了大型会议室,方便我们向全校老师讲授信息化教育实施过程中的注意事项和方法技巧。

首先,首阳中学的张校长发表了讲话,对山东大学“优教”团队的到来表示欢迎,他总结了本校的教育信息化水平,表示在此方面还有提升的空间。之后,本次队长李运鹏同学介绍了团队成员和此行目的,他重点阐述了教育信息化的重要性及缺失。团队成员王公勉同学进行了补充,提到去年与今年社会实践的衔接性,以及对浙陇地区教育信息化程度进行了一系列的对比。上午10点30分,宣讲会正式开始,团队成员向老师们讲授教育信息化的多种手段方法,包括教育型网站,题库和word、excel、ppt制作等。同事队员魏惠萍重点讲解了如何制作优质ppt的一些相关技巧以及对ppt的使用等,还向老师介绍了一些有教育意义的视频网站。

最后,队员们回答了老师提出的相关问题,本次宣讲圆满结束。通过这次宣讲会,团队成员对教育信息化有了更为深入的接触和思考。“这次宣讲会让我们对中国西北部地区的教育信息化程度和教育资源分配有了更深的了解,我们也希望能够通过宣讲会的形式,让首阳中学的老师掌握更多的多媒体设备使用方法,从而提高首阳中学的多媒体教学水平。”队员缪冬宇说。在本次宣讲中,队员们与老师在教育信息化方面进行了许多互动交流,校长也结合了本校实际情况,对今后的教育信息化日趋成熟和光明的未来作出了合理展望。(文/刘贤惠  图/缪冬宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)