【管理】“Finance Hunter”调研团队进入山东艾赛特车轮有限公司进行调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-28 8:44:56.000

8月27日,”Finance Hunter”调研团队来到了山东艾赛特车轮有限公司进行了参观调研。承担本次考察任务的成员有贾兴泽、李梦宇、黄梦萱。

山东艾赛特车轮有限公司是我国生产重型汽车车轮的大型企业,位于广饶县中心区域、孙武故里——广饶县经济开发区。该公司于2012年10月投建,新建大型联体生产车间2座,车间配套办公区域2座、职工食堂1栋,总建筑面积24万平方米。项目引进子午线无内胎车轮的先进工艺,新建美国技术的钢制无内胎数控轮辋生产线8条,德国技术的轮辐生产线4条,国际先进技术的阴极电泳自动涂装线2条,引进WF公司高科技旋压机,采用国内外先进的生产工艺和生产设备生产优质产品,项目达到国内领先、国际先进水平。

从公司主任那里了解到,该公司的主要经营范围包括钢制车轮的加工销售;轮辋轮辐、汽车配件、机械配件、钢材、天然橡胶、合成橡胶及橡胶制品的销售;经核准的进出口业务。团队成员向经理了解了企业的外部成长环境,包括当下的国家政策,金融政策,当地的行政法规,企业的主要客户等等。最后,团队成员委托财务部门人员辅助总经理填写调研团队设计的关于企业成长与信誉状况的问卷。在小组成员的认真引导和解说、总经理的积极支持与配合下,调查问卷成功填写完毕。最后,考察小组对接待人员表示了真挚的感谢并珍重地同他们道别。

在此次实地考察和问卷调查后,我们对该公司的实际经营状况有了较为深入的了解和认识,为调研后期的分析工作提供了有效的依据。考察小组也将吸取此次考察的教训,积累经验,为下次考察任务的圆满完成奠定基础。(文/孙嘉华  图/贾兴泽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)