【基础】Dreamer社会实践队第四次工作会议顺利举行

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 8:53:13.000

8月27日,山东大学基础医学院Dreamer社会实践队顺利举行了第四次工作会议。本次会议由队长范博雅组织召开,全体队员参加本次会议。

晚上,会议准时开始。本次会议主要包括以下两个方面:

首先对前段时间工作情况进行了总结。队长表达了对全体队员工作的肯定和赞赏:在遇到诸多问题出现的情况下,仍然能够坚持下去不放弃,不顾辛苦劳累奔波于各个调研地点优秀的完成了任务。随后,队长也带领大家总结了问卷发放填写过程中遇到的诸多问题:居民工作繁忙无闲暇时间填写问卷,或是居民怀疑队员的来历和目的拒绝填写问卷等对于工作中出现的疏漏也进行了反思:有效问卷获得率低,问卷发放对象比例不协调等。

而后,全体成员对接下来的团队工作进行了部署。队长首先强调了未来几天仍要进行的问卷发放收尾工作,然后对接下来新的活动安排进行了介绍。特别是详细说明了8月27日将与山东大学土建与水利学院绵润泉城社会实践队共同赴济南市城建集团参观学习活动的行程安排和注意事项。

鉴于济南近期处于多雨季节,会议的最后,队长提醒大家注意要做好防雨工作,注意带伞,以及乘坐公交车时注意人身安全。晚九点三十分,会议圆满结束。

本次会议为队员活动经验的交流和积累提供了一个平台。大家对实践队前期活动进行了总结和梳理,指出了其中的收获与不足。使队员们更加明确了自己的任务,加强了队员之间的交流沟通,优化了实践队的组织结构,团队的工作效率也因此大大提高。此外,本次会议还为实践队未来的发展指明了方向,为后续活动的顺利开展奠定了良好的基础,大家均表示获益良多。(文、图/章钟允)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)