【抒情随感】下一个路口

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-28 8:59:33.000

离开,抛弃所有的顾忌,带着偏执的梦想,把昔日的美好都珍藏在小小的心房.

走了,坚定的脚步踏碎藕断丝连的不舍,在下一个驻足的驿站重新种下饱满的种子。

人生就像一段旅途,有无数的美景,也有无数供我们歇脚的驿站。当我们想要驻足留恋,当我们想要止步叹息的时候,驿站是我们最好的选择。但,驿站只是驿站。

进了省游泳队的他,却在一次训练中意外受伤,从此不能涉足泳坛;成为了一名飞行员的他却再遭意外,结束了他的蓝天梦。然而,他并没有停止放弃,黯然品着岁月的苦酒,流着眼泪窝在一个小驿站里,尽情哭诉岁月的无情。他依然怀揣自己美好的愿望,坚定不移地走向下一个驿站,最终,他---袁隆平,成为世人敬仰的“杂交水稻之父”。

夏洛蒂勃朗特说:“相信我,生活并非一场梦。正如圣贤所言,往往一阵小晨雨,预示一个晴朗的白天。”雨过天会晴,怀揣对未来的美好憧憬,走过一个个灰暗的驿站,迎接自己的将会是更美的风景。

在居里夫人的旅途,几次出现过繁花环绕的驿站,但她不为所动,把眼前金光闪闪的殿堂只是当成孩子的玩具室,她从没停下过前行的脚步,终于,镭独具的光辉让居里夫人闪耀于科学的星空,成就她穿越千年的美丽。少年仲永的文才令世人称奇,这也许是上帝对他疼爱有加,但他忘记了美景会变荒芜的事实,开始止步不前,最终,他像一朵匆匆一现的昙花,难逃泯然众人的命运。在我们的人生中,也会经历许多断点,带着对过去的执念或是念念不忘,在人生的路口踌躇不前,但既然叫做路口,便不是终点站,我们必须整装待发,迎接属于自己的新的一轮征程。

感念,那些曾经笑着失去的、哭着拥有的记忆都被遗忘在风里,而我们又会怀着那份不变的心和执着坚定的惬意的笑,向着下一个路口出发!(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)