【管理】“水之韵”调研团队赴泉阳泉工厂参观

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-30 17:59:46.000

8月27日,“水之韵”社会实践团队于上午于抚松县客运站,乘坐客车前往抚松县泉阳泉工厂进行第一次参观。

据泉阳泉工厂主任介绍,泉阳泉是吉林森工集团泉阳泉饮品有限公司的品牌。吉林森工集团泉阳泉饮品有限公司座落在长白山原始森林腹地的长白山天池脚下,母公司是1994年由国务院批准成立的国家57户大型试点企业集团,我国四大森林工业集团之一的中国吉林森林工业集团有限责任公司,是全国同行业的重点骨干企业。吉林森工集团泉阳泉饮品有限公司成立于2001年,是中国大型生态饮品型企业,其水源地“泉阳泉”、“峡谷泉”和“世稀泉”完全置于联合国国际人与生物圈长白山自然保护区原始森林覆盖下,被国际饮水组织认定为“中国长白山矿泉水可持续发展示范区”。

在工厂主任的带领下,我们首先前往了工厂的厂房进行参观。在参观中,我们了解到泉阳泉生产线的基本流程。泉阳泉水从水源先转移到原水罐,然后进入预过滤器,进行微滤和除菌过滤后进入成品水罐并进行杀菌。杀菌后经过保安过滤进入灌装线。同时,灌装线分为两种——600ml和3-5L。

对于600ml的灌装线,我们了解到首先工厂制作好600ml瓶胚然后将其置入吹瓶机进行吹瓶,另一方面同时制作好瓶盖并消毒进入理盖机。在生产线中对成品水进行灌装,之后进行灯检、贴标和刻码。最后进行膜包及装箱后成品入库。

对于3-5L灌装线,则是先将制作好的3-5L的瓶坯置入吹瓶机吹瓶,随后进行贴标,另一方面同时制作好对应的瓶盖进行消毒和理盖。在生产线中对成品水进行灌装,之后进行灯检、刻码、装箱和封箱,最后成品入库。

总体来看,泉阳泉公司的生产线设计高效合理,引进先进制水滤水消毒设备,在效率的同时保证了水的品质,正是这种对待水认真负责的态度,让泉阳泉在当地市场始终占有一席之地。(文、图/孙嘉华)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)