【电气】山东大学“健身小达人”团队赴青岛黄岛区展开调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 9:33:32.000

8月27日,山东大学电气工程学院“健身小达人”团队继赴青岛莱西、即墨调研后,继续赴青岛黄岛区展开关于全民健身运动误区及科学健身方法的调研。

上午,团队成员于青岛黄岛区大场镇集合。本次调研的对象是大场镇及其周围一些村庄群众,调研方式依旧主要采用问卷调查、随机采访等方法,旨在了解不同地区的群众对全民健身的认识和看法,为最后阶段的调研提供依据。

为了保证问卷的回收率,团队成员一边发放问卷,一边等待居民把问卷填完,时不时加上随机采访,以便更全面的了解他们对科学健身方法的认识。调研过程中,由于前半阶段经验的积累和沟通能力的增强,活动开展得比较顺利。在采访该镇的居民时,很多人说到,近几年镇子发展得比较快,身边的健身房的数量也比以前的多了,加上现在很多人的生活方式不健康,花在电脑和手机等电子产品上的时间比以前多得多,所以很多人的健身意识都有增强,但真正做到坚持健身和合理健身的,为数不多,大家的健身时间都比较零散。在采访村庄的一些居民时,他们表示知道应该经常健身,毕竟锻炼身体还是很有好处的,而且在电视手机等媒介工具上,也经常看到国家和政府呼吁大家多锻炼,增强身体素质,更好的建设社会主义和谐社会,但真正做到的人也是为数不多。

通过此次调研我们了解了群众自身健身意识虽然有所增强,但由于缺乏一些科学健身的知识,健身的时间不长,运动时也不太注重对自身的保护,需要做到合理健身还有待努力。此次调研数据将作为我们调研结果的一个依据。到此,“健身小达人”团队在青岛的调研结束,接下来会继续展开相关调研。(文/苏金燕 图/牟明晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)