【口腔】“洁白笑容”社会实践队赴济南市妇女儿童活动中心宣讲

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-30 17:57:29.000

8月27日,山东大学口腔医学院“洁白笑容”社会实践队赴济南市妇女儿童活动中心开展关于济南市儿童因饮料致龋情况及影响因素的调研及儿童口腔保健的宣讲。活动中心的负责人何老师对本次调研宣讲积极配合,活动进行得十分顺利。

上午,团队成员们抵达济南市妇女儿童活动中心,在大厅里已经有很多家长小朋友们等候,队员分别对于家长和儿童分发了不同版本的调查问卷,对于不清楚自己有几颗龋齿的儿童,队员利用自己所学习到的专业知识对其进行基本的检查,对于家长提出的疑问也作出相应的答复。然后,在大厅进行了关于儿童口腔保健常识的宣讲,宣讲的内容主要包括关于儿童的圆弧刷牙法、成年人水平颤动拂刷法、不同的食品类型对于牙齿发育的影响、饮料致龋实验以及儿童牙齿的选择。在此期间有家长提问关于如何选择牙膏,队员们也竭尽自己所能回答家长们提出的问题。在上午的活动中,共完成了75份调查问卷。在此之外,我们设计了网上调查问卷,通过扫描二维码的形式进行问卷调研,目前共发放电子问卷74份。

通过今天的调研,队员们发现儿童的龋齿情况良莠不齐,说明对于口腔保健知识的社会普及推广是十分必要的。队员们更加深刻了从医服务的决心,激发了学习的热情。(文/陈旭 张艺 图/张艺)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)