【管理】“纵横捭阖”实践团队赴中国人民保险济南分公司调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 9:56:08.000

8月28日,山东大学管理学院“纵横捭阖”社会实践团队赴中国人民保险济南分公司开展关于领导行为影响的扩散机制调研活动。

上午,团队成员在北门集合完毕,队长李梦雅向队员解释了大致的调研流程并安排了每人的任务后,大家就共同步行前往之前已经联系好的中国人民保险济南分公司。到达公司后,由于前期公司领导已经做好安排,我们在跟领导简单沟通后就开始了本次调研。出于尽量不耽误员工工作的考虑,我们分为了两队,分别对领导及员工进行调研。

队长李梦雅负责对接公司领导,过程中领导十分配合,不仅简单介绍了公司的基本情况,还认真回答了我们准备的访谈问题,另外还提出了对于我们调研主题的独特见解,让我们受益颇深。赵芝同学主要负责对接公司员工,由于该公司员工较多,赵芝同学就采取了全部分发问卷,只选择部分员工进行访谈的策略。虽有部分员工因工作较忙拒绝了我们的访谈请求,但也有一些较空闲的员工表示愿意接受访谈,整体过程还算比较顺利。

最后,我们在公司合影之后,此次调研活动顺利结束。在本次调研中,我们不仅取得了调研所需的信息,也进一步接触了企业,更加深入地了解了中小企业领导行为影响扩散机制的现状。(文、图/武育楠)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)