【管理】山东大学管理学院“萃英”社会实践团赴塔高调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-30 18:03:24.000

8月27日,山东大学管理学院“萃英”中层管理者多重角色行为调研团乘坐火车来到了本次社会实践活动的第五站——山东塔高矿业机械装备制造有限公司(以下简称塔高公司)。

塔高公司由山东能源机械集团有限公司与波兰柯派斯克股份有限公司共同投资组建,是国内唯一一家专业生产煤矿大型机械装备的中外合资企业。塔高公司的刘总、顾总(波兰)等几位中高层管理者热情接待了调研团成员,在会议室中观看了塔高公司的宣传片后,刘总向成员们介绍了公司的概况。队员们了解到关于矿业装备制造的一些基础知识,为之后的调研活动打下坚实的基础。

下午,调研团成员就企业中层管理者的相关问题采访了曹经理。曹经理对中层管理者在企业中起到的作用表示了肯定,曹经理在访谈中表示中层管理者在激励下属方面又起着关键作用故而在企业中必不可少。在曹经理的推荐下,团队成员向公司的六名中层管理者发放问卷,并进行访谈。

经过一天的参观访谈调研,成员们了解到中层管理者在该中外合资企业的地位以及所起到的作用,对中层管理者在企业战略决策和执行方面的影响也有了更深的理解。团队成员也将总结本次调研的经验,为下次调研任务的进行做好准备。(文、图/朱琳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)