【软件】“智库”团队召开网站后台知识研讨会

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 16:27:48.000

8月27日下午,智库社实团在软件园园厅公共活动空间召开了山东大学软件学院学术资源平台后台搭建的学习会议。会议在队长孙吉鹏和ING实验室后台成员王炳先同学的组织下召开,队员们在王炳先同学的引领下对后台的基本架构形成大体认识,团队对下一阶段的工作形成基本部署。

会议开始前,队员们与王炳先就智库平台现行的搭建及遇到的问题进行简要的交流,为会议进行了预热。会议开始后,王炳先根据自己提前总结的框架要点,配合着代码为大家细致讲解了ssm框架,mvc模式等一系列后台常用的基本架构,以及一次http请求往返的具体流程,http请求get与post的区别联系等较为基本的后台知识基础。之后,队员们就智库平台现在的实际情况和眼前的问题与炳先同学进行探讨,王炳先根据队员们的问题又为大家详细讲解了网站前端与后台,后台与数据库连接的具体模式,以及用户登录信息的管理,用户请求的处理等后台基本的工作实现,并通过实际框架代码演示展示了比较成熟的后台业务逻辑。

经过长达两个多小时的会议讨论,智库团队对平台实现的要求和途径基本达成一致,对具体的技术实现有了清晰的方向。成员们对前一段时间较为迷茫的原因有了新的认识的同时,也意识到眼前时间的紧迫,为了在开学伊始为同学们呈现山东大学软件学院学术资源平台,团队会努力用更多的精力,心血和热情来做成做好这项事业!(文/袁郭苑 图/徐卫霞)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)