【软件】山东大学创新调研团队第一次调查走访活动

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 16:39:29.000

为调查新媒体传播对当今社会人的生活影响,8月27日下午,创新小组成员来到了南宁拟静文化传播有限公司进行了第一次社会实践调查走访活动。

公司主营以新媒体为渠道的美术培训教学。在走访活动中,小组成员参观了公司办公室。在办公室里我们看到了比较现代化的教学取代了传统手写的教学方式,教学平板、媒体教学课程等等。公司负责人姜静告诉我们:“这些现代化的设施极大地简化了公司员工的培训工作,给公司带来了许多便利,并且对于一些对新知识接受能力不太强的员工,我们可以做到一次教学、多次利用。”

随后姜静带我们参观了公司大门的现场画墙活动,在姜静的邀请下,我们小组成员也参与了画墙活动。相对于现代化的教学,画墙是公司里比较传统化的活动。小组成员询问了姜静关于新旧媒体对公司影响的观点,姜静提到:“当今信息传播的方式并不拘束于某一种特定的现代或者传统的方式。我们看到现代化的教学方式大大地节省了人们的时间与精力,使得信息传播更加快捷;而相对比较传统的画墙活动则能够更好地调动参与者及参观者的兴趣。这两种信息传播方式都有着各自不可替代的优势,也正是这两种方式在我们的工作中无处不在的应用使得我们的工作不仅更加便利而且更加丰富多彩。”

正如姜静所说,近年来,互联网等新技术的蓬勃发展与各种新媒体的日益壮大对传统纸质媒体产生了持续而强烈的冲击,传统纸质媒体面临着前所未有的考验。新媒体技术的发展同时也让我们所处的时代变成了信息爆炸的时代,对现代人们的生活产生了深远的影响。(文/杨薇 图/王钰林)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)