【计算机】“优教”团队在甘肃首阳中学开展座谈会活动

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 17:39:22.000

8月28号,山东大学计算机科学与技术学院“优教”团队赴甘肃省首阳第二中学开展关于教育信息化的活动已经基本完成。在这3天里,我们通过调研初步了解了首阳中学教育信息化的大概情况,并且向老师普及了一些信息化的使用方法,首阳中学参与培训的老师都表示自己通过这次宣讲活动收获颇丰。上午,我们在校长办公室继续针对教育信息化问题与首阳中学校长进行深层次的访谈。

我们详细询问了校长关于学校信息化的进展程度,张校长耐心热情地为我们介绍了对首阳中学今年多媒体教学设备的引进和使用情况。“首先学校新进了一些一体机,并且县里派人对老师进行了培训,老师尤其是年轻的老师进展很大,培训结果收获颇丰。同时多媒体覆盖全校并且联网。"张校长说。

与此同时,张校长也向我们实事求是地反映了首阳中学在教育信息化方面存在的问题:有设备不等于会使用,虽然有了相关的硬件资源,但是教育模式不是一时可以发生巨大改变的,所以一体机、多媒体等教学设备的使用率还是有待提高。一些老师,尤其是年纪偏大的老师使用它们的次数有限。

山东大学"优教"团队和张校长对信息化的开展交流了彼此的意见,张校长也围绕首阳中学今后引进设备、进行培训等问题询问我们的看法。张校长对我们的到来表示欢迎,也希望今后与山东大学"优教"团队保持沟通交流,共同推进信息化教育的开展。(文/张晓 图/缪冬宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)