【机械】山东大学“重走丝路”团队赴甘肃省天水市新兴机械厂调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 17:49:47.000

8月27日,“重走丝路”团队赶赴甘肃省天水市新兴机械厂调研农业机械化发展水平,新兴机械厂总经理苏小林接待了调研团队。

上午,苏小林再带领团队成员深入车间,向团队成员仔细介绍了生产的一些环节,然后苏小林首先向调研团队介绍了目前天水市农业机械的整体情况。天水市,位于甘肃省陇东南地区,农业机械化水平基础相对薄弱,所以农业机械化水平的发展成为当地农业发展的重中之重。近年来,天水市政府积极推动农业机械化科技创新,加大了农业机械装备关键技术和装备的研制开发及扶持力度。在国家一系列支农惠农政策的支持下,农机业持续快速发展,农机厂的效益也在日益增长,现如今农机厂不仅仅满足于过去的制造,现如今也开始涉足农机开发。

然后,苏小林带着团队成员参观完厂房后,去了他的办公室详谈。调研团成员们围绕“一带一路”大背景下农业机械行业如何抓住机遇发展以及进一步提高农业机械化水平等问题与苏小林进行了深入交谈。苏小林指出在推进农机化水平不断提高的同时仍要清醒地认识到在农机化发展中依旧面临着诸多困难。一是农业机械化发展需要进一步平衡与协调。二是农机社会化服务主体还需要进一步做大做强。三是农机与农艺、机械化与信息化融合不够。四是农机公共服务能力有待加强。

中午,“重走丝路”团队赶赴与苏经理告别离去。到此为止,本次调研访谈的任务圆满结束,“重走丝路”团队将赶赴下一个目的地展开调研。(文、图/李易儒)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)