【法学】“兴邦”社会实践团队调研武汉大学学生会

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-29 9:32:56.000

8月28日,山东大学法学院“兴邦”社会实践团队成员联系到了武汉大学学生会的主席团成员,简单介绍自己并说明来意后,双方约定于次日进行线上访谈。

8月29日,社会实践团队成员就早已准备好的问题向武大学生会副主席进行了询问,通过线上访谈,初步了解了武大校学生会的组织架构、各部门主要职责和特色活动、纳新竞职流程、学生会成员培训与考核、学生会权益工作的开展、校学生会和院学生会的关系等问题。接受访谈的同学就这些问题一一进行了介绍,交流过程中双方就武汉大学学生会和山东大学学生会的不同之处进行了初步探讨,也就各自学生会管理及运行过程中遇到的难题交换了看法。由于主席团成员对各部门内部的情况不可能了解的非常详细,于是社会实践团队成员又联系到了几位部长,并向各位部长做了必要的补充访谈。为了解武汉大学学生会在同学中的影响力如何,社会实践团队成员还联系到了山东大学赴武汉大学交流的同学,委托其进行了简单的实地调研,调研内容主要为随机向武汉大学不同年级不同学院的同学(包括学生会成员和非学生会成员)发放社会实践团队提前设计好的问卷。社会实践团队成员收到反馈的问卷之后,再做进一步的整理。

为了进一步丰富信息来源,除了线上访谈和实地调研之外,社会实践团队成员又分头关注了武汉大学学生会官方微博、武汉大学学生会微信公众号以及武汉大学官方qq号等公众平台,了解了武汉大学学生会的换届大会、年终盛典、年终述职等活动。

至此,对武汉大学学生会的调研告一段落,双方分别向对方发出了欢迎来校交流的邀请。相信此次调研能为双方校学生会下一步的改革方向提供新的思路。(文、图/刘晓晴)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)