【信息】“爱在身边”团队暑期社会实践正式启动

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-31 15:11:11.000

8月28日,山东大学信息科学与工程学院“爱在身边”团队赴临邑阳光佳苑养老院开展公共卫生服务方面的志愿服务。该团队由队长王英宁及八位同学组成,此次社会实践不仅是为了让老年人感受到青年一代对他们的关心与关爱,也是为了进一步增强当代大学生的社会责任感,弘扬并实践尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

28日上午,团队九名队员于山东大学中心校区集合,召开会议做好此行的准备工作。根据事先对于阳光佳苑的了解,团队成员进行了简单的分工,并按照计划下午全体队员随车出发并准时到达阳光佳苑养老院。养老院的负责人朱院长热情接待了“爱在身边”团队,随后便有专业的护理人员给团队进行培训,带团队成员了解养老院的架构及各楼层老年人的特点,还讲解了很多在照顾老年人时的注意事项,便于团队更好地展开未来一周的活动。

据养老院护理人员介绍,养老院里大都是年纪相仿的老人们,而这些老人大多是因为子女工作忙,没有时间照顾他们而选择来到养老院。据“爱在身边”团队队员表示,养老院的住宿条件及伙食都非常好,并具备一定的医疗水平,但在与老人的交流中发现,老人们还是存在一定程度的孤单,希望能有人更多地陪伴他们。

人终会有老去的一天,在人口老龄化愈加明显的时代,老年人的赡养是社会必须面对的一个问题。在未来一周,“爱在身边”团队成员都表示尽己所能让养老院的老人们体会到爱在身边,并且通过各种平台让更多的人注意到赡养老人这一社会问题,号召更多的人弘扬并实践尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。(文、图/邱远英)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)