【抒情随感】属于妈妈的七夕

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-29 9:48:05.000

今天是七夕节,在朋友圈看到一个好笑的段子,说,“你朋友圈开始了嘛?一半秀恩爱一半感伤,中间夹杂着几个坚强的买月饼的。”普通的一天,大家也要调侃着过。但对于我的妈妈来说,却是特别的一天,今天是她49岁的生日,再过一年,就是奔五的人啦。
说来非常惭愧,要不是爸爸昨天晚上给我打电话提醒,我恐怕只记得今天是情人节了,也因此也没有为妈妈准备任何礼物。今天早上一醒来,赶紧给妈妈发消息发红包,祝她生日快乐,又给妈妈充了话费,妈妈很开心。但是我觉得心里很过意不去,没能好好为妈妈准备一份代表自己心意的礼物,即使我知道妈妈并不在乎这些,她只希望我们姐弟三人能过得好。但是我知道,不论把怎样的礼物送给妈妈,她都非常高兴。
家远在乌鲁木齐,和济南这边有两个小时的时差。刚刚给妈妈打电话,家里刚好吃完饭,我祝妈妈生日快乐,妈妈在那边笑的非常开心。因为最近自己被保上了同济大学硕博连读,家里一片欢腾喜悦,爸妈更是开心的合不拢嘴。妈妈说,看我上学上的这样好,干活的时候再累也觉得值得。我给妈妈说,以后你们不用再辛苦的工作了,以后可以享我们的福了。父母就是这样,孩子的取得的成绩与成长就是他们最大的荣耀,最大的动力。
时间过得快的让人害怕,当我们一天天长大,妈妈却一天天老去。越长大越觉得时间无情,一年快似一年,还有一年就要毕业了,不久就会面临读书、就业、成家、立业等等问题。后面的路,越来越要靠自己走,像羽翼丰满的鸟儿迟早都要离开温暖的巢,飞向更广阔的天空。但是,我知道,不论将来飞到多远,当有一天自己飞累了,总会有一个人,期盼你的归来。(文/王柯)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)