【管理】 “四方人团队”完成问卷发放与实地调研的社会实践活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-30 15:57:21.000

至8月29日,山东大学管理学院四方人团队顺利完成2017年暑期社会实践的问卷发放和实地走访调研的部分,即完成了本次社会实践的最主要的一个部分。

本次社会实践启动于8月1日,调研团共10位成员,大家来自全国各个地区,在前期准备阶段,大家进行了充分地讨论和沟通,设计出了调研方案,并且明确地分配了每个人的任务,在假期开始后,大家就各自回到自己的家乡,按照事前的分工,在自己家乡及周边地区开展调研。

在这期间,我们先后前往了济南、烟台、青岛、蓬莱、东营等地,去过不同的政府部门进行问卷发放与实地调研,深入到各个社区、学校、单位了解民情民意。每到一处,调研团都会对被调研者进行采访,与他们进行面对面的沟通,以充分获得与本次调研主题相关的有效信息,在发放问卷时,调研团成员也会在一旁协助,对于问卷填写过程中出现的问题给予耐心的解答,确保问卷填写的有效性与真实性。

除了线下发放的形式,我们还制作了电子问卷于线上发放,以针对不同受访人群的填写习惯来进行调研,确保收回大量有效问卷,扩大样本的总量。

完成了本阶段的工作,接下来,调研团将对回收的数据进行录入和整理,为最后调研报告的撰写做准备。(文、图 /姚涵露)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)