【口腔】“洁白笑容”社会实践队赴济南市妇幼保健院开展活动

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-31 15:10:04.000

8月28日上午,山东大学“洁白笑容”社会实践队准时赴济南市妇幼保健院开展社会实践活动。在大家的共同努力下,活动顺利开展并取得了良好的效果。

当天上午,队员们一同来到济南市妇幼保健院孕妇学校。队员们和老师进行简短的交流,老师对此次活动表示热烈的支持。而后队员们投入了紧张的准备工作:调试投影仪器,熟悉宣讲内容,挂队旗等等。上午,会议室已经坐满了孕妈妈们,宣讲会正式开始。第一部分的宣讲内容主要是备孕期和妊娠期口腔保健的相关知识,讲述了大家平时注意不到的或是有疑问的口腔保健知识和问题。播放了关于巴式刷牙法,牙线的使用的相关视频,从备孕期,孕期两个方面着重介绍了孕妈妈们平时常见的口腔问题和基本解决方案,以及基本营养问题,孕妈妈们听的都很认真,宣讲会现场气氛很热烈。孕妈妈们表示宣讲会很有用,她们了解了很多口腔保健知识。第二部分的宣讲内容主要是儿童的口腔保健问题,主要讲述了儿童的特殊刷牙方法圆弧刷牙法和窝沟封闭这一保健预防方法,虽然在场的只有一位小朋友,但是孕妈妈们也对这些内容也表现出了强烈的兴趣。宣讲结束后,孕妈妈们围绕队员,咨询关于电动牙刷的孕期使用和一些营养问题,队员们尽自己所能解决她们的困惑,强调电动牙刷可用,但普通手动牙刷效果更佳。

这次妇幼保健院的活动取得了圆满的成功。这次活动不但帮助孕妈妈们了解了相关的口腔保健知识,而且提高了山东大学口腔医学院的影响力,队员们表示会在接下来的活动中继续努力,让更多的人了解并掌握口腔保健的知识。(文、图/郭明珠)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)