【管理】“启航联合”调研团成员赴济宁好运动文体用品有限公司调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 16:31:00.000

8月29日,联合调研成员来到了济宁好运动文体用品有限公司进行调研。在出示了学生证并说明来意后,工作人员允许成员进入公司开展调研。

济宁好运动文体用品有限公司成立于2010年,主要经营范围为健身器械、体育器材、户外器材装备、自行车及配件、实验室设备、音乐器材、美术器材、儿童玩具、游乐设施、电子产品、针织品、康复器材、服装鞋帽、文教仪器、武术舞蹈用品、办公用品等。由于夏季是公司的销售旺季,调研员到达时,零售店内的顾客络绎不绝。有很多采购游泳用品、运动用品的客户,公司的销售人员正在对顾客进行耐心细致的讲解和推荐。

公司负责人热情地接待了调研员。调研员向负责人简单说明了来意以及调研的注意事项。负责人很耐心地听完讲解,接过问卷后进行了认真细致的填写,遇到第一时间不大理解的问题也会及时询问。完成问卷后,调研员根据问卷后的附表对经理进行了信息提问,并在离开前完成了所有信息的填写。经理在完成了调研问卷之后又急忙出发,赶往曲阜市进行合同的签订及采购等工作。接下来,调研员又找到了若干名公司员工,对员工层问卷进行填写。

这次调研锻炼了调研员的沟通能力、观察能力和实地调研能力,对学术研究有了更进一步的理解,明白了学术研究需要十分极致的科学性、严谨性;发现了自身在科研方面存在的不足之处。同时向企业对管理学院联合调研项目进行了一定程度的宣传,展现了管院浓厚的学术研究风尚。(文、图/邱书琳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)