【基础】“Dreamer”社会实践队岗位体验活动顺利开展

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 19:04:09.000

8月28日,“Dreamer”社会实践队走进山东大学齐鲁医院开展志愿服务活动。

为求全面提高社会实践队成员的奉献精神与服务能力,并使实践队队员体验医务人员的工作环境,为以后的实习打下基础。   

活动开始前,队长及几名核心成员率先赴齐鲁医院进行了一系列准备活动,如熟悉导医台环境及各科室位置及具体工作、与医务科相关工作人员商讨确认任务划分、模拟熟悉志愿服务活动流程等。为接下来临床体验活动的开展打下了良好基础。队员们被随机分为两组,分别参加上午和下午的志愿服务活动。

上午,第一组队员于医院大厅集合,由队长分配任务并向大家说明了一些注意事项。其中,2名队员负责协助导医台医务工作者并向求医者解答疑惑;另外2名队员则引导患者前往相关科室就诊;剩余队员则提供对问诊人员的咨询及义务讲解就诊卡的办理过程。上午的志愿服务活动圆满结束,中午队员们返回学校。

下午,第二组队员于医院大厅集合。活动具体内容与上午一致。整个活动有条不紊的进行。

一整天的志愿服务工作虽然紧张而又琐碎,但是每一名队员都以饱满的热情对待。这次的体验使大家对医务工作者有了更深的了解,不仅为以后的专业学习积累了宝贵经验,也为后期对居民健康状况的调研结果分析打下了良好基础。相信在所有队员的共同努力下,Dreamer社会实践队本次暑期实践定会有新的突破。(文、图/章钟允 )

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)