【文学】“开天辟地捌加贰”赴威海红色旅游景区调研队启动会议举行

编辑:高旭初      发布时间:17-8-30 9:05:24.000

8月29日,山东大学文学院红色旅游景区调研队——“开天辟地捌加贰”在威海集合并正式举行社会实践启动会议。

上午,在队员们入住宾馆后,大家聚在一起,在启动会议上畅所欲言。本次会议主要讨论了调研队在未来九日的实践主题及具体内容,在大家的共同努力下,确定了本次调研的调研方法。

本次调研活动的主题是“关于威海市旅游资源开发模式及主动性的调研——以刘公岛等红色旅游景区为例”。在调研期间,主要参观学习的景区为刘公岛、郭永怀纪念馆、文登天福山经区、乳山马石山景区、保育院等。社会实践的具体内容分为调研和宣传两部分。调研采取的主要方法为参观、比较、采访、讨论。在此基础上,队员们还设计了一份“威海市红色旅游资源调查”的问卷,希望能够在大家对于红色旅游资源的认识方面得到更多数据。在宣传方面,本次实践除了会积极向校内外媒体投出新闻稿件以外,还会每天发布公众号推文述写最新动态。

正如我们所见,最近出台的《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》比以往更加突出强调红色旅游资源的理想信念教育功能,更加强调红色旅游的攻坚脱贫作用。因此,在这样的背景下,我们更加希望能通过本次社会实践了解威海红色旅游资源的开发状况,分析各种红色景区的开发模式,最后尝试提出有关于红色景区开发机制与运作模式的较为理想的方案。(文/牛霄霖 图/蔡璐微)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)