【管理】“萃英”实践团赴山东宏康调研

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-30 9:18:13.000

8月29日,山东大学管理学院“萃英”中层管理者多重角色行为调研团来到山东宏康机械有限公司开展调研活动,基于前几次的调研的经验,本次调研团活动队员们充满信心与期待。

到达公司后,公司的康经理热情地接待了成员们,队长朱琳出示学生证和学校出具的调研介绍信,接着介绍了本次调研的主题与内容,明确表示此次调研不会涉及企业机密信息,并且强调注意事项以保证问卷填写数据的有效性,康经理表示十分的欢迎。首先,车间负责人给成员一一分发了安全帽,佩戴好安全帽后,成员跟随康经理参观了主导产品锻压机械和冶金机械生产车间,详细介绍了轧机、卷板机、折弯机的制作流程。成员观察到车间中有部分设备积压,康经理解释道,公司的产成品大多销往钢厂,近年来泰安钢铁市场萎缩,一些下游厂家由于资金周转困难,无力支付订单全额费用,导致了某些设备的积压。

下午,康经理在会议室接受了成员们的采访。成员就中层管理者的多重角色行为的相关问题向康经理提问,康经理一一作出解答。在康经理的推荐下,队员们向六名中层管理者,进行问卷发放。在填写问卷的过程中,队员们对于工人理解存在困惑的问题给予了详细而通俗的解释,员工们十分配合调研工作,虽然问卷题目数量比较多,但员工们仍认真对待,填写得很耐心。

通过这次调研活动,队员们收获颇多,实地调研不仅使队员们获得了更真实、更新的一手资料,还丰富了阅历,提高了自身素质。也更加深深地相信,基于实地的调研才能体会到社会实践的真正意义,这些资料也必将为后续阶段分析与总结提供巨大的帮助。(图、文/朱琳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)