【电气】“医路平安”团队赴大华山镇社区卫生服务中心进行实地调研

编辑:高旭初      发布时间:17-8-30 11:06:32.000

8月29日,电气工程学院“医路平安”社会实践团队赴北京市平谷区大华山镇社区卫生服务中心以发放问卷和面对面访谈的形式了解了当地居民对医疗政策和医疗条件的满意度和诉求,并结合在医院周边进行的访问,向当地居民了解了当前居民最关心的医疗问题。

上午,团队成员准时来到北京市平谷区大华山镇社区卫生服务中心,经过了解后,团队成员来到人员较密集的生活区域,团队成员主要通过发放问卷与一对一交流的形式了解居民对身边医疗条件及医疗政策的满意程度。其间,有许多居民主动上前提出当今医疗卫生服务方面亟需改革的地方,并且在医疗设施及药品价格方面提出了诸多建议,促进了调研活动顺利开展。在居民眼中,医疗政策不是他们最关心的问题,药品价格作为一种直观表现却时常触动着居民的神经。经过团队成员的努力,共收集了几十份有效问卷,在医疗诉求方面收到了许多贴合居民实际的建议。在活动结束时,团队成员进一步商讨了下一步社会实践的措施,并且结合活动开展实际为日后如何去进行调研活动总结了诸多宝贵经验,团队成员们无论是从经验上还是认知上都得到了长足提升。

本次调研活动中收到了许多有效问卷以及对医疗改革方面的诉求,为日后进行结果分析及总结提供了大量有效数据。并且团队成员通过本次调研活动在技巧和实践方法上都得到了进步,为日后继续开展社会实践活动积累了宝贵经验,奠定了良好基础。(文/高志民  图/孙一飞)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)