【软件】“创研联盟”赴曲阜市创新创业教育基地调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-30 16:46:21.000

8月29日下午,山东大学软件学院“创研联盟”团队部分成员来到曲阜市创新创业教育基地,团队就曲阜市大学生创新创业教育的现状进行了随机采访。

通过前期的资料查询,团队成员了解到曲师大是教育部批准的山东省首批有资格立项国家级大学生创新创业项目的11所省属高校之一,该高校在国家级大学生创新创业训练计划项目中占有很重要的比重。由此,曲阜师范大学的创新创业教育基地对大学生创新创业教育的影响可见一斑。

即使是暑假,基地附近也有许多来往的学生,团队成员通过提问问题和邀请同学做调查问卷的形式了解了该基地在大学生创新创业教育方面的重要成果。

附近来往的学子对我们此次针对大学生创新创业教育的调研主题都很感兴趣,他们热情接过了问卷,并对我们提问的问题都进行了积极的回答。据悉,曲阜师范大学有多个“高水平应用型专业(群)”获批省重点建设,其中1个专业是山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划支持专业;并且曲师大还成功申报国家级虚拟仿真实验教学中心、国家级校外实践教学基地等,谈到这个,被采访者都很骄傲。另外,有一对受访的情侣还向我们分享了曲师学子在各类竞赛中取得的优秀成果,各类创新创业训练项目及获得的荣誉让曲师学子为其自豪。

曲师大在创新创业教育方面的杰出成果也揭示了该高校在这方面的巨大投入,通过此次调研,团队对于高校对加强大学生创新创业教育的重视度又有了新的认识。(文、图/孔芳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)